Акции Азии сдали позиции из-за укрепления иены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Азиатские рынки начали неделю с падения на фоне слабых позиций сырьевых площадок и роста иены. Японский индекс Nikkei упал на 2,5 процента до минимального за два месяца значения под давлением укрепившейся иены, которая ударила по прибылям национальных экспортеров.

Иена на данный момент подорожала по отношению к доллару как никогда за последние восемь месяцев, до 88,23 иены за единицу американской валюты.

"Многие экспортеры исходили в расчетах из курса 90-95 иен (за доллар), и если пара доллар/иена будет держаться ниже 90 иен, это будет иметь губительное влияние на их прибыли", - сказал Ютака Миура из Mizuho Securities.

Потери китайского рынка еще ощутимее: ключевой индекс упал на 3 процента на волне распродаж, вызванной снижением мировых рынков и обилием новых акций, перед продолжительными выходными.

Китайские акции в начале сессии не проявляли сильного желания падать вслед за другими рынками региона, но уже к середине торгов, не увидев восстановления на площадках, инвесторы постарались избавиться от бумаг перед празднованием Дня основания КНР 1 октября и последующими за ним недельными выходными.

Гонконгские акции проявили солидарность с Пекином и закрылись ниже на 2,07 процента, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase