Акции Deutsche Telekom дорожают на слухах о намерении компании продать бизнес в США

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Акции европейских телекоммуникационных компаний дорожают в ходе торгов во вторник в связи с сообщением о том, что Deutsche Telekom AG может продать свой американский бизнес, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Акции Deutsche Telekom с начала торгов продемонстрировали самый значительный показатель роста стоимости за четыре месяца – 2,6%.


"Все, что несет за собой хоть какую-то корпоративную активность, создает мнение о том, что день прожит не зря, - сказал партнер Schroder Investment Management Энди Линч. - На рынке существует много спекуляций, и люди гонятся за очередной громкой историей".


"Акции Deutsche Telekom дорожают на слухах о том, что Blackstone хочет, чтобы компания продала ему T-Mobile USA", - пояснил трейдер Equinet AG Томас Нейджел.


Представители германской компании отказались дать какие-либо комментарии по этому поводу.


Бумаги Tele2 подорожали на 3,8%. Стоимость акций France Telecom SA, второй по величине телефонной компании Европы, выросла с начала торгов во вторник на 1,4%, BT Group Plc, крупнейшего представителя сектора в Великобритании, - на 2,9%.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase