Акции Facebook рухнули

Расскажите друзьям

Они подешевели почти на 12% в понедельник

Капитализация Facebook упала почти на 12% во второй день торгов, акции подешевели до $33,74. Рыночных причин для обвала котировок не было, просто инвесторы, не увидев ожидаемого роста бумаг, начали их продавать, объясняют эксперты.
 
На второй день торгов акции социальной сети Facebook упали ниже цены размещения. Они начали терять в цене еще до начала основной сессии торгов на NASDAQ. После открытия они упали на 6,6%, а за день обрушились на 11,75% — до $33,74 за акцию (на 20.30 по МСК).
 
Падение произошло на фоне роста основных индексов. NASDAQ вырос на 1,3%, Dow Jones — на 0,68%, S&P — на 0,99%. Акции ряда технологических компаний росли (Google, Baidu, Groupon), часть падала (Zynga, LinkedIn, "Яндекс").
 
Первый день торгов – пятница – тоже оказался не особенно удачным. Несмотря на то, что
торги начались с почти 11-процентной премией к цене размещения — $42,05 за бумагу, они закрылись всего 0,6-процентным ростом.
 
По мнению экспертов, рыночных причин для серьезного падения акций Facebook нет. Причина обрушения в том, что инвесторы разочарованы после завышенных ожиданий, они не увидели роста, на который рассчитывали, и начали избавляться от акций.    
 
Вместе с компанией Цукерберга существенно подешевела и Mail.ru Group, получившая от продажи акций Facebook $744 млн. Ее котировки упали на 9,3% до $33,32 за бумагу.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Владимир Соломенцев 14:38, 22.05.2012
    0
    Как говорится Жадность губит фраера.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase