Акции ФСК и "ГидроОГК", вероятно, будут участвовать в обмене активами между миноритариями РАО "ЕЭС"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Акции "Федеральной сетевой компании" и ОАО "ГидроОГК", скорее всего, будут участвовать в обмене активами между миноритарными акционерами РАО "ЕЭС" и государством через механизм спецхолдингов, сообщает "Интерфакс".

Участие акций ФСК и "ГидроОГК" в процессе обмена поддержал в понедельник комитет по стратегии и реформированию РАО. Параметры обмена, поддержанные комитетом, предусматривают, что "Газпром" получит контроль в интересующих его генкомпаниях - ОГК-2 и ОГК-6.

И хотя решения комитета носят рекомендательный характер, акции ФСК и "ГидроОГК" в обмен, скорее всего, попадут, подтвердил и источник в одном из профильных ведомств, готовящих проект директивы госпредставителям к совету директоров РАО "ЕЭС" 27 июля.

Однако чиновник не подтвердил получение "Газпромом" контрольных пакетов в ОГК-2 и ОГК-6, сообщив, что консультации по этому вопросу продолжаются.

Миноритарные акционеры РАО "ЕЭС" хотят обменяться причитающимися им акциями выделяющихся из энергохолдинга компаний еще до завершения его реорганизации. Для этого был утвержден механизм спецхолдингов, куда будут внесены активы, причитающиеся миноритарным акционерам для осуществления обмена.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase