Акции кондитеров и ювелиров растут перед Днем Святого Валентина

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Продажа украшений, конфет и цветов обеспечит хороший подъем розничной торговли перед праздником

День святого Валентина для одних - романтический праздник, для других - хорошая возможность заработать. Как правило, в качестве подарков чаще всего покупаются цветы, шоколад и ювелирные изделия. Именно производители этой продукции имеют все шансы получить неплохой доход и повысить свою капитализацию на бирже, благодаря нашей романтичности.

Средние расходы американского потребителя на День святого Валентина составят $116,21, что на 11% превысит показатель прошлого года, прогнозирует компания BIGresearch. Похоже, потребители потратили не все деньги в рождественские каникулы. Продажа ювелирных изделий, конфет и украшений должна обеспечить хороший подъем розничной торговли в период стабильного январского и февральского замедления продаж, отмечает президент Национальной федерации розничной (NRF) торговли Мэтью Шэй. В этот период капитализация ряда крупных производителей на бирже может вырасти.

1. Hershey: (NYSE: HSY)

Мировой лидер в производстве какао-бобов Кот-д´Ивуар с конца января ввел эмбарго на экспорт своего главного продукта. Котировки на товарных биржах в Нью-Йорке и Лондоне отреагировали стремительным ростом на 4,2%. Однако этот удар по прибыли компания Hershey может компенсировать активными предпраздничными продажами конфет, которые так любят дарить дамам. В конце января акции компании стоили $47,04, а на последнем закрытии их цена составила $50,18.

2. Шоколадная фабрика Rocky Mountain (NASDAQ: RMCF)

Фабрика производит шоколад и кондитерские изделия для настоящих гурманов. Ее продукция, кстати, может стать отличной альтернативой шоколаду производства Hershey. В третьем квартале компания отчиталась о росте прибыли на 16,5%, а ее оригинальная продукция пользуется спросом, так как отличается от большинства обычных шоколадных изделий. Две недели назад акции фабрики торговались по $10,08, а цена последнего закрытия составила уже $ 10,18.

3. American Greetings (NYSE: А. М.)

Дела у компании идут не очень хорошо. В конце 2010 года крупнейший американский производитель поздравительных открыток American Greetings сообщил свои финансовые результаты за второй квартал 2010-2011 финансового года. Оказалось, что прибыль компании сократилась почти в три раза - до $8,53 млн. Наверстать упущенное компания планирует за счет большой выручки перед Днем святого Валентина. Специально для этого праздника компания выпустила романтическую музыкальную открытку с конвертом, которая играет песню о любви. Акции компании торгуются на уровнях около $21,90.

4. 1-800 Flowers.com (NASDAQ: FLWS)

Еще один банальный подарок к празднику - букет красных роз. Послать цветы девушке или жене - это выход для мужчины и колоссальный доход для отрасли. Компания предлагает не только цветы, но и подарочные корзины, и различные «фишечки», чтобы сделать подарок более персонализированным. В конце января акции компании торговались на уровне $2,85, сейчас их цена составляет $ 2,82.

Надо заметить, что российские производители цветов уже в предвкушении огромной выручки. Учитывая, что 14 февраля - в большей степени европейский праздник, то цены для закупщиков поднимаются уже на цветочных аукционах за границей. Например, красные розы обычно дорожают вдвое. В итоге для российского покупателя цветы подорожают примерно на 60%, по прогнозам международной сети доставки цветов AMF. Повлияет на стоимость цветов и изменение расчета пошлины на них: раньше ее размер вычислялся исходя из веса, а сейчас будет рассчитываться по объему.

5. Tiffany (NYSE: TIF)

Ничто так не говорит «я люблю тебя», как пара ослепительных сережек с бриллиантами. По прогнозам IBISWorld, американские потребители увеличат расходы на ювелирные изделия к 14 февраля на 11,3% по сравнению с февралем 2010 года. IBISWorld ожидает, что в этом году ювелирные украшения составят 7,8% от общего числа всех подарков, вернувшись, таким образом, на уровень, наблюдавшийся до рецессии.

Поскольку спрос на предметы роскоши растет по мере восстановления экономики, Tiffany чувствует себя хорошо. Новинка нынешнего сезона в обширном «сердечном» модельном ряду Tiffany&Co - ажурные сердечки из белого и желтого золота Filigree Heart. Кулоны выполнены в виде стилизованного замка в форме сердца с отделкой бриллиантами и разноцветными драгоценными и полудрагоценными камнями. Есть, впрочем, и лаконичные варианты без камней. Две недели назад акции компании торговались по $57,54, сегодня их цена составляет $63,16.

При подготовке материала использовалась информация журнала Forbes
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase