Акции "Норникеля" упали после отказа "Интерроса" купить блокпакет у "ОНЭКСИМа"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Курс акций ГМК "Норильский никель" резко снизился после того, как стало известно об отказе холдинга "Интеррос" Владимира Потанина купить блокирующий пакет акций "Норникеля" у группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, свидетельствуют данные ММВБ.

Акции, стоившие в 13.00 мск 6,7 тысячи рублей, за пять минут снизились на 2,24% - до уровня 6,55 тысячи рублей за акцию на ММВБ. Однако к 13.20 мск отыграли часть снижения, достигнув уровня 6,621 тысячи рублей за одну акцию компании.

Предложение преимущественной покупки акций у группы "ОНЭКСИМ" было сделано 21 ноября. Принадлежащая Потанину компания "Интеррос" должна была принять его в течение 30 календарных дней и завершить сделку купли-продажи акций в течение 45 календарных дней с момента получения оферты. Совокупная цена за весь блокпакет установлена в размере 15,7 миллиарда долларов (средневзвешенная рыночная цена за предшествовавшие оферте 30 дней в 293,6 доллара за акцию плюс рыночная премия в размере 12,5%). Поскольку Потанин не воспользовался предложением, пакет акций может быть продан ОК "Российский алюминий". Оферта завершала свое действие в 22.00 мск, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase