Акции "Норникеля" выросли на новостях о продаже Прохоровым его пакета

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Цена акций ГМК "Норильский никель" выросла с 6,820 тысячи до 6,910 тысячи рублей за штуку после известия о том, что принадлежащий Михаилу Прохорову инвестфонд "Онэксим" сделал компании "Интеррос", президентом которой является Владимир Потанин, предложение выкупить пакет акций Прохорова в "Норникеле".

Это уже вторая волна роста акций "Норникеля" на торгах в среду. Ранее акции компании подорожали почти на 2,9% (с 6,755 до 6,950 тысячи рублей за штуку) после того, как стало известно о том, что "Интеррос" предложил выкупить пакет акций "Норникеля" у президента "Онэксима" Михаила Прохорова. Затем котировки несколько скорректировались (до 6,820 тысячи рублей за акцию), а после известия о встречном предложении "Онэксима" возобновили рост.

Как сообщал ранее "Норникель", по состоянию на 26 октября 2007 года Михаил Прохоров владел 28,2% акций компании, а Владимир Потанин - 25,3% акций, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase