Акции протеста продолжаются в Пакистане

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Убийство лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто (Benazir Bhutto) вызвало широкий резонанс в мире. Практически все мировые державы осудили этот акт террора. Но ситуация в самом Пакистане, обладающем ядерным оружие, и без того достаточно накаленная, вспыхнула в прямом и переносном смысле.

Волна протеста прокатилась в ночь на пятницу 28 декабря по всему Пакистану. Наиболее серьезные беспорядки отмечены в Карачи и в провинции Синдх. В результате возникших здесь перестрелок, погибли как минимум 10 человек, и еще десятки получили ранения. Было сожжено более сотни автомобилей, десятки представительств банков, автозаправочных станций и три полицейских участка.

Беназир Бхутто будет похоронена уже через несколько часов в городе Ларкана рядом с могилой ее отца. Похороны назначены на 13:00 по местному времени (11:00 по Москве), но вряд ли акции протеста прекратятся к тому времени. Обеспокоенность всего мира тем, что ситуация  вообще может выйти из-под контроля, отразилась даже на фондовых рынках.

Президент Пакистана Первез Мушарраф объявил в стране трехдневных общенациональный траур, передает агентство AFP.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase