Акции протеста в день выборов. ВИДЕО

Расскажите друзьям

Полиция в общей сложности задержала около 350 человек

В Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде вчера полиция по разным поводам задержала около 350 человек. В Москве в этот день "за решеткой" оказались 258 человек, все они были отпущены к утру понедельника.
 
По данным МВД, в Москве были пресечены три попытки проведения несанкционированных мероприятий - анархистов в районе метро "Кропоткинская", оппозиции на Триумфальной площади и на площади Революции, где собрались националисты и обманутые дольщики.
 
Накануне днем по центру города прошли анархисты и представители левых радикальных движений. Они скандировали антикапиталистические лозунги и несли в руках плакат с нецензурным содержанием. Выражая свое недовольство прошедшими парламентскими выборами, около 30 человек прошли по Пречистенке - они зажигали файеры и выкрикивали лозунг: "Наш кандидат - самоуправление". Это движение прошло лишь 300 метров, пока сотрудники ОМОНа не разогнали шествие.


За свободу слова
 
На Триумфальной площади столицы, где оппозиция протестовала против несвободных выборов, полицейские задержали десятки журналистов, фотографов и гражданских активистов - всего 124 человека. Среди задержанных уже традиционно оказались лидер оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов и глава "Другой России" Эдуард Лимонов.
 
Полицейские забирали из толпы людей, которые выкрикивали лозунги: "Долой фиктивные выборы!", "Ваши выборы - фарс" и "Долой фашистских полицаев!". При задержании молодых людей стражи порядка хватали за горло и пальцами давили на глазницы, указывают некоторые СМИ. Как рассказали оппозиционеры, активиста Даниила Бейлинсона полицейские били ногами, пытались выдавить глаз. Как рассказала изданию задержанная активистка "Другой России" Ольга Комарова, при ней в автозаке полицейский избивал участника акции Павла Нагибина железной ручкой от двери.
 
Кроме того, вечером еще одна акция оппозиции прошла на Театральной площади - там задержали 110 человек. В числе задержанных оказался и бывший сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман после того, как он испортил бюллетень на своем избирательном участке и попытался его сфотографировать. А вот Бориса Немцова, который также испортил свой бюллетень, задерживать не стали.
 
Как сообщают "Грани.ру", накануне координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в районе станции метро "Сокол" задержали люди в штатском. Удальцова посадили в машину без номеров и увезли в неизвестном направлении. Вечером стало известно, что оппозиционера оставят под арестом на пять суток.
 
На Манежной площади полиция задержала четверых активистов "Левого фронта" и примкнувших к ним пятерых обманутых дольщиков. Еще 12 человек задержали за попытку провести несанкционированную акцию в районе Красной площади.
 
В воскресенье днем на площади Революции, где собрались 100 человек, в том числе националисты и все те же обманутые дольщики, за нарушения правил проведения митингов были схвачены 24 человека, на 15 из них составили протоколы. Как пишет газета "Коммерсант", к этой акции полиция подошла с максимальной серьезностью: на площади хватали всех, кто был внешне похож на националиста или скинхеда. Одним из первых был задержан представитель оргкомитета "Русского марша" Дмитрий Демушкин.
 
Митинговали на площади Революции и обманутые дольщики, сообщает газета "Новые Известия". Людей с большими растяжками задерживали сразу, тех же, кто держал в руках небольшие плакаты, стражи порядка выдавливали с площади в сторону метро.
 
В Петербурге полиция "культурней"
 
В Санкт-Петербурге накануне днем у Гостиного двора прошли протесты активистов "Стратегии-31". По данным ГУВД, задержаны 65 человек. По данным "Фонтанки.ru", из полицейского автобуса задержанные кричали, что их бьют.
 
В Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского также прошла акция "Другой России", где под лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление" собрались 50 оппозиционеров. Полиция арестовала 20, на восемь их них были составлены протоколы по фактам неповиновения законным требованиям сотрудников полиции и нарушений при проведении массовых мероприятий.


Комментарии

  • Надежда Николаева 14:09, 5.12.2011
    0
    Ну точно кризис по Америке/Западу прошелся....Я думала, что, хотя бы, у "друзей" России хватит средств на несколько тысяч продажных уродов... Смешно, снимают видео, где собралось меньше 200-300 человек....и говорят, что они-недовольные..., так в Америке и на Западе сейчас тысячи на улицы выходят, а они все на наших недовольных пальцами показывают, а не потому ли, что им так легче рот закрыть своему собственному народу, с которым они у себя дома справиться не могут?
  • ivandesu2015yaru
    Надежда Николаева ivandesu2015yaru 09:06, 6.12.2011
    0
    Там законы жёстче - за противодействие полиции тазером в живот и срок до полу-года.
  • Виктор Новожилов 04:18, 6.12.2011
    0
    Полиция уже рьяно отрабатывает только обещание серьезного повышения зарплаты, а что будет если это повышение действительно будет таким серьезным. И почему оно должно произойти именно с 2012 года, а не раньше и не позже? И почему сразу так серьезно? А слово националист только "инородных оккупантов" заставляет трястись и брызгать слюнями.
  • ivandesu2015yaru
    Виктор Новожилов ivandesu2015yaru 09:07, 6.12.2011
    0
    Да вы что? Самые рьяные националисты уже сидят и все ок.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase