Акции Proton выросли после слухов о покупке Volkswagen ее активов

Расскажите друзьям

Акции Proton Holdings Bhd. в ходе торгов в четверг подскочили в цене на 21% на статье газеты Edge Financial Daily о том, что Volkswagen AG купит 51% новой компании, которая будет контролировать часть активов Proton, однако позднее Volkswagen опроверг публикацию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно Edge Financial Daily, Volkswagen может купить 51%-ную долю в компании, которая будет владеть производственным и инженерным подразделениями, а также отделом НИОКР.

Рынок очень позитивно воспринял эту информацию, так как Proton перестал приносить прибыль и терял в последнее время свою рыночную долю, хотя 10 лет назад в Малайзии он продавал каждые 6 машин из 10.

Однако позднее Volkswagen опроверг публикацию. "Это сообщение не соответствует действительности и является ни на чем не основанным слухом, - заявил пресс-секретарь компании Андреас Мойрер. - Вскоре мы проведем переговоры".

Правительство Малайзии, которое контролирует через 43%-ный пакет акций, принадлежащий государственной инвестиционной компании Khazanah Nasional Bhd., ищет иностранного партнера для Proton с 2004 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase