Акции Роснефти падают почти на 3%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В пятницу акции "Роснефти" падают быстрее рынка, отыгрывая появившуюся информацию о том, что Citigroup Inc. намеревается продать акции "Роснефть".

Citigroup  Inc. планирует реализовать 110  млн.  акций  "Роснефти" на сумму $1 млрд,  что  составляет около 1% от уставного капитала компании. В пересчете на акцию цена продажи составляет $9,1 за акцию или 222,76 рублей по курсу ЦБ на 11 января. Такая цена предполагает дисконт в 3,4% к цене закрытия четверга (230,6 рублей). На 11:20 мск мы видим, что рынок уже практически устранил этот дисконт - цена уже упала на 3,3% до 223 рублей. Однако стоит отметить, что пока это неофициальная информация.

С технической точки зрения цена сейчас уперлась в сопротивление в лице уровня коррекции Фибоначчи 50% (222,8 рублей). Потенциал снижения есть вплоть до нижней границы краткосрочного нисходящего канала (область 221 рубля). Область 221 - 222,8 рублей подходит для открытия спекулятивных лонгов с целью 230 рублей. Текущее падение чисто  спекулятивно и привело бумагу в состоянии сильной перепроданности, а потому технический отскок вверх и закрытие оставленного гэпа, вероятно, не заставят себя долго ждать, сообщается в оперативном комментарии ИК "Брокеркредитсервис".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase