Акции "Русала" подешевели на 26% к цене размещения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Несмотря на рост цен на алюминий и акции глобальных конкурентов, акции российского Rusal на Гонконгской фондовой бирже вчера подешевели на 5,3%, а к цене размещения - на рекордные 26%, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Падение было спровоцировано плохой квартальной отчетностью норвежской Norsk Hydro, а таким резким оно стало из-за того, что акции Rusal потеряли 20% от цены размещения, после чего ряд крупных инвесторов были вынуждены избавиться от бумаг компании, говорят трейдеры. Впрочем, при таком темпе падения бумаги Rusal скоро достигнут реальной и привлекательной для инвесторов цены, после чего могут снова начать расти, считают аналитики.

Резкое падение Rusal по сравнению с Alcoa и Chalco вице-президент компании "Газпромбанк" Андрей Зокин объясняет тем, что на уровне 20% от цены размещения у некоторых западных фондов, которые покупали бумаги при размещении, сработали стоп-лоссы, и поэтому они были вынуждены начать избавляться во вред себе. Именно эти продажи западных фондов и вызвали обвальное падение последних двух дней даже на фоне роста аппетита к риску и цен на алюминий, заключает инвестбанкир.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase