Акции "Седьмого континента" на российских биржах подорожали почти на 10%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Акции "Седьмого континента" на российских биржах подорожали почти на 10% на слухах о возможной продаже 40% акций компании американскому фонду прямых инвестиций TPG Capital. На 13.00 МСК на РТС акции розничной сети выросли на 9,98%, с $25,64 до $28,2, на ММВБ - 7,65% с 667 руб. до 718 руб.

Сегодня в российских СМИ была опубликована информация, что акционеры "Седьмого Континента" ведут переговоры о продаже TPG Capital примерно 50% акций ЗАО "7К Инвест Холдинг", владеющей 74,81% акций "Седьмой Континент", и в 99,46% ОАО "МКапитал" (владелец недвижимости "Седьмого континента"). Сейчас "7К Инвест Холдинг" в равных долях владеют Владимир Груздев и Александр Занадворов.

В случае покупки TPG достанется около 37% акций сети и примерно половина ее недвижимости. Сделка оценивается в $1,1-$1,3 млрд.

Ранее, в апреле источник, близкий к акционерам "7К Инвест Холдинга" рассказывал, что Александр Занадворов и Владимир Груздев рассматривают возможность продажи 25% акций "Седьмого Континента" в Лондоне: по 12,5% каждый. Тогда источник утверждал, что через биржу блокпакет акций ритейлера будет продан финансовому инвестору, крупному инвестфонду.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase