Акции строительных компаний растут на ММВБ на фоне решения ФИФА о ЧМ-2018

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Акции российских строительных компаний на ММВБ в пятницу растут опережающими рынок темпами, отыгрывая решение ФИФА о том, что России будет доверено проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, следует из данных биржи, передает РИА Новости.

По предварительным оценкам, строительство стадионов и инфраструктуры обойдется примерно в 300 миллиардов рублей.

На 11.50 мск акции "Системы-Галс" подорожали на ММВБ на 2,95%, ПИК - на 4,03%, Группы ЛСР - на 0,64%. При этом индекс ММВБ вырос к этому времени лишь на 0,51%.

Как сообщил накануне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, у России для проведения чемпионата уже есть четкий план по строительству новых объектов и модернизации уже действующих.

При этом премьер России Владимир Путин сказал, что Россия потратит на подготовку чемпионата мира по футболу 2018 года около 10 миллиардов долларов или чуть меньше. По его словам, расходы на инфраструктуру, которая будет использоваться на ЧМ, уже заложены в бюджеты 2011-2013 годов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase