Архив rb.ru

Акционерам Сбербанка рассказали об успехах банка

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Акционерам Сбербанка рассказали об успехах банка

Акционеры Сбербанка разочарованы дивидендами, пишет сегодня газета "Ведомости". Как и в предыдущие годы, собрание акционеров Сбербанка сегодня проходило в главном офисе банка на ул. Вавилова (посмотреть на карте). Кроме того, почти все миноритарии сразу после прохождения регистрации выражали свое недовольство тем, что собрание акционеров "Сбера" и ВТБ проходит в один день.

Акционер Николай Владимирович, по его признанию, пришел на собрание, чтобы встретиться с коллегами по спекулятивной игре. "На этих ничтожных дивидендах (0,08 руб. на обыкновенную акцию, 0,45 руб. на "префы") не заработаешь, поэтому постоянно приходится спекулировать - покупать и продавать бумаги "Сбера", - посетовал он. Позднее президент банка Герман Греф заявил, что дивидендная политика изменений не претерпит - 10% чистой прибыли, так что акционерам остается уповать на стремительный рост доходов "Сбера". В кризис важнейшим достижением банка стало то, что, несмотря на прозвучавшую год назад на собрании просьбу об утверждении возможности увеличения капитала банка за счет допэмиссии, "Сбербанк" ею не воспользовался, считает Греф. Он также пояснил, что в 2009 г., преодолевая последствия кризиса, банк направлял большую часть своей прибыли на формирование резервов.

Во время собрания также выяснилось, что банк занимает 1-е место по капитализации в России и 15-е - по капиталу в мире. Сравнение Сбербанка с западными конкурентами, такими как HSBC, всегда было в их пользу, говорилось в продемонстрированном видеоролике. Из достижений банка за последнее время Греф рассказал о том, что время ожидания в очереди в отделениях сократилось на 40%. Он подчеркнул, что "разворот лицом к клиенту" для банка - первоочередная задача. Для этого Сбербанк активно развивает управление счетами через удаленный доступ и совершенствует IT-технологии. Например, сейчас любой кредит клиенту выдается в течение 44 часов.

Свое выступление Греф закончил заявлением о том, что задача банка - защищая интересы акционеров, приблизиться к лучшим компаниям рынка: "Эволюционными изменениями стремиться к революционным результатам".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  2. 2 «Учиться новому и сложному лучше в "боевых" условиях»: победители AI Junior о своих проектах и планах на будущее
  3. 3 «Сбер» поможет школьникам создать свой бизнес
  4. 4 «Настало время проактивной поддержки стартапов»: чего ждать участникам акселератора Сбер500-2020
  5. 5 «Нерешаемых задач нет»: победители олимпиады НТИ о том, как проходит стажировка в Сбербанке
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше