Акционерами при объединении метро и "Мосгортранса" смогут стать москвичи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Основными инвесторами акционерного общества, в которое могут войти ГУП "Мосгортранс" и ГУП "Московский метрополитен", должны стать жители Москвы, считает руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.

В 2009 году Кичеджи выступил с предложением об объединении ГУП "Московский метрополитен" и ГУП "Мосгортранс". По мнению главы транспортного департамента, объединение в госкорпорацию с уставным капиталом в 50 миллиардов долларов двух крупнейших московских пассажирских перевозчиков - это способ поддержать предприятия в условиях кризиса и не повышать цены на проезд. Однако эта идея тогда не получила поддержки. В ответ на предложение Кичеджи еще летом мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все это "досужие разговоры". Руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев, со своей стороны, сказал, что эта идея требует обсуждения специалистами.

"Я до сих пор считаю предложение по объединению этих компаний одним из правильных предложений. Я говорю о том, чтобы Москва имела мощную транспортную корпорацию. Конечно же, главным инвестором вижу население Москвы", - сказал Кичеджи на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

По его словам, привлечение населения могло бы стать надежным и серьезным финансовым инструментом. "Я говорил с некоторыми транспортными инвесторами, они готовы давать сюда миллиарды. На западе ведь на этом деньги делают. А московское метро к тому же очень красиво. Красота конвертируется в деньги", - добавил Кичеджи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase