Акционером "Тинькофф кредитные системы" стал Goldman Sachs

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Банк Олега Тинькова, едва начав работу, обрел именитого партнера. Его акционером стал Goldman Sachs, пишет газета "Ведомости".

Банк "Тинькофф кредитные системы" (ТКС-банк) занимается только выпуском кредитных карт Visa, зато намерен войти в тройку крупнейших игроков. Goldman Sachs согласился купить пакет в ТКС-банке, сказал президент ТКС-банка Оливер Хьюз. Переговоры шли с апреля, сделка закрылась на прошлой неделе. Сумма сделки и размер пакета не разглашаются. Тиньков заявил, что "очень рад, что привлек такого крупного портфельного инвестора", и добавил, что до конца года акционеры намерены увеличить капитал банка с $13 млн до $50 млн, сам он потратил на проект $50 млн. В Goldman Sachs от комментариев отказались.

"Инвестбанки никогда еще не вкладывались в такие проекты в России. Тем более что проект недавно стартовал, да еще на фоне кризиса", - удивляются аналитики. Они добавляют, что западным инвесторам удобнее вкладываться в подобные проекты через фонды, которые имеют опыт работы в России.

Goldman Sachs год назад инвестировал в коллекторское агентство "Секвойя кредит консолидейшн". Есть у него доли в фонде Alfa Capital Partners, Банке Москвы и Сбербанке.

Шаг Goldman Sachs - признание перспективности планов ТКС-банка, это упростит ему доступ к ресурсам на внешних рынках, отмечает старший вице-президент банка "Русский стандарт" Георгий Горшков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase