Акционеры Arcelor подали иск с требованием остановить слияние с Mittal Steel

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 

Группа акционеров лидера европейского сталелитейного рынка Arcelor SA обратилась в голландский суд с требованием остановить процесс слияния концерна со одной из крупнейших в мире металлургических корпораций Mittal Steel Co. в связи с тем, что они не довольны условиями обмена акций двух компаний, сообщает Associated Press.

Компания, которая уже называется Arcelor Mittal, заявила, что получила от хеджевых фондов SRM Global Master Fund Ltd. Partnership, Trafalgar Catalyst Fund и Trafalgar Entropy Fund, которые контролируют около 3% акций компании, письма о вызове 22 августа в суд города Роттердам, где находится штаб-квартира Mittal.

Акционеры считают заниженным сделанное им предложение о продаже акций, которое, по их мнению, не учитывает многообещающих перспектив развития сталелитейной отрасли и решения суда оставить под контролем Mittal Steel канадскую металлургическая компанию Dofasco Inc, на которую претендовала германская ThyssenKrupp.

Ранее Mittal Steel продлила до 17 августа срок действия предложения о приобретении ценных бумаг Arcelor по цене 40,4 евро.

Стоимость сделки по слиянию Mittal Steel с Arcelor оценивается в 25,4 млрд евро. По ее завершении объединенная компания станет крупнейшим в мире производителем стали.
Arcelor в конце мая 2006 года подписал соглашение о слиянии с российской "Северсталью", однако уже 25 июня совет директоров Arcelor принял решение отказаться от слияния с "Северсталью" в пользу объединения с Mittal Steel.

Акционеры Arcelor 30 июня прошлого года одобрили это решение. За разрыв сделки "Северсталь" получила от Arcelor компенсацию в размере 140 млн евро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase