Акционеры British Airways одобрили слияние с испанской Iberia

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акционеры британской British Airways одобрили слияние с испанской авиакомпанией Iberia стоимостью 5,7 миллиарда фунтов стерлингов (8,9 миллиарда долларов). Ожидается, что акционеры Iberia в понедельник на собрании также одобрят данную сделку.

Крупнейшие авиаперевозчики Великобритании и Испании - BA и Iberia - подписали в апреле 2010 года окончательное соглашение о слиянии, намереваясь до конца года завершить процесс объединения.

В июле Еврокомиссия дала добро на слияние этих авиакомпаний. Как говорилось тогда в пресс-релизе ЕК, комиссия не усматривает в этом объединении никакой угрозы для эффективной конкуренции между действующими в европейской экономической зоне авиакомпаниями.

Новая компания будет носить название International Airlines Group, планируется, что ее штаб-квартира расположится в Лондоне, а главной площадкой размещения акций будет Лондонская фондовая биржа. При этом BA и Iberia сохранят свои бренды для осуществления полетов. BA получит 55% в новой компании, Iberia - 45%. В общей сложности International Airlines Group будет располагать более чем 400 самолетами, а общий объем пассажирских перевозок будет составлять более 58 миллионов человек в год, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase