Акционеры брокерской компании Prudential Plc предлагают разделить компанию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Акционеры британской брокерской компании Prudential Plc, разочарованные неудачными попытками главного исполнительного директора Марка Такера повысить финансовые показатели, настаивают на разделении страховой компании, Сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Экономисты трех инвестиционных фондов New Star Asset Management Group Plc, Jupiter Asset Management и Canada Life Ltd. Считают, что слабость бизнеса компании в Великобритании негативно сказывается на прибыли Prudential в целом, повышение которой поддерживается за счет быстрорастущих подразделений в Азии и США. Прибыль компании от операций в Великобритании снизилась в 2006 году на 7,9%, тогда как доход азиатского подразделения увеличился на 20%.

По мнению аналитика Man Securities в Лондоне Тревора Мосса, рыночная стоимость Prudential увеличится на 40% в случае раздела компании и продажи ее по частям.

Акционеры, владеющие 10% акций Prudential, в числе которых Principal Asset Management, готовы поддержать раздел компании.

Стоимость акций Prudential выросла с начала торгов в четверг на 1,36% - до 784 пенсов за акцию. Согласно прогнозу аналитиков, в случае разделения активов цена компании увеличится до 950 пенсов за акцию, что на 23% выше текущей цены бумаг Prudential.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase