Акционеры "Газпрома" одобрили привлечение в РФ до $10 млрд кредитов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акционеры "Газпрома" на годовом собрании в пятницу одобрили привлечение кредитов от Банка развития (ВЭБа), Сбербанка, ВТБ и Россельхозбанка (РСХБ) на общую предельную сумму до 10 миллиардов долларов, передает корреспондент РИА Новости с собрания.

Акционеры одобрили договоры "Газпрома" с ВЭБом по получению компанией денежных средств на предельную сумму 6 миллиардов долларов или ее эквивалент в рублях или евро.

Средства от госкорпорации могут привлекаться на срок до пяти лет включительно, с уплатой процентов по ставке не более 15% годовых по кредитам в долларах или евро и по ставке не более ставки рефинансирования ЦБ на дату заключения договора плюс 3% годовых - по кредитам в рублях.

Кроме того, акционеры одобрили договоры "Газпрома" со Сбербанком и РСХБ, каждый из которых предусматривает получение денежных средств на предельную сумму 1,5 миллиарда долларов или ее эквивалент в рублях или евро, а также с ВТБ - на сумму до 1 миллиарда долларов. Условия аналогичны кредиту ВЭБа, включая срок - до пяти лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase