Акционеры "Гросса" хотят создать курортную зону в Калужской области

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  До 2012 г. девелоперская структура Александра Безуглова и Вячеслава Логинова "Гросс-инвест" планирует создать на 3 тыс. га в Боровском районе Калужской области курортную зону, сообщил "Коммерсанту" председатель совета директоров "Гросс-инвест" Михаил Павлюченков. Будет построено более 500 тыс. кв. м жилой и развлекательной недвижимости. По словам господина Павлюченкова, объем инвестиций только в первый этап проекта - строительство отеля на 200 номеров, круглогодичного аквапарка, гольф-академии с полями, торговых площадей и жилья - оценивается в $156 млн. Также в курортной зоне на 436 га предполагается строительство трех коттеджных поселков общей площадью 170 тыс. кв. м.

 В пресс-службе администрации Калужской области сообщили, что губернатор Анатолий Артамонов подписал постановление (№19) о строительстве курорта в Боровском районе в феврале 2008 г.

Господин Павлюченков уточнил, что сегодня акционерам ГК "Алкогольные заводы "Гросс" Александру Безуглову и Вячеславу Логинову принадлежит в Калужской области почти 10 тыс. га.

Несмотря на прогнозируемый кризис на рынке недвижимости, связанный с удорожанием кредитов, эксперты уверены, что акционеры "Гросса" не будут испытывать недостатка в инвесторах, желающих войти в проект. По данным источника "Коммерсанта" в администрации области, к курортному проекту проявляет интерес корейская Lotte Group.

Интерес инвесторов к Калуге вызван перспективностью региона. "С началом строительства здесь автозаводов (Volkswagen, Mitsubishi, PSA Peugeot-Citroen, Volvo Trucks) Калужская область получила резкий инвестиционный толчок",- говорит вице-президент ГК "Ташир" Виталий Ефимкин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase