Акционеры "Мегафона" поддерживают идею проведения IPO компании

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Акционеры ОАО "Мегафон" поддерживают идею размещения акций компании на бирже, заявил первый вице-президент шведско-финской TeliaSonera, которая является крупнейшим акционером "Мегафона", и член совета директоров российского оператора Пер Улоф Шестедт.

"Мы выступаем за проведение IPO в Лондоне. Насколько мне известно, другие акционеры тоже "за", - сказал Шестедт. "Я не слышал, чтобы кто-то из акционеров был "против", - добавил он. "Рано или поздно IPO произойдет, это вопрос времени", - полагает Шестедт.

При этом он подчеркнул, что "Мегафон" не выйдет на биржу в скором времени: "IPO, наверное, будет, но не в ближайшие месяцы и годы".

По словам Шестедта, основным поводом для проведения IPO, как правило, является необходимость привлечения дополнительного капитала. "У "Мегафона" в настоящее время нет потребности в деньгах", - отметил вице-президент TeliaSonera. Однако он считает, что размещение акций на бирже повышает прозрачность компании и эффективность корпоративных процедур. "Это закаляет компанию в плане прозрачности", - сказал Шестедт.

Он полагает, что IPO теоретически возможно провести даже в условиях продолжающегося конфликта акционеров "Мегафона", однако это может вызвать сложности с Лондонской биржей и британскими регулирующими органами.

"Мегафон" является третьим по числу абонентов оператором сотовой связи в России. Другие участники "большой тройки" - МТС и "Вымпелком" - уже длительное время являются публичными компаниями, их бумаги торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже.

Акционерами "Мегафона" являются TeliaSonera (35,6%), контролируемые датским юристом Джеффри Гальмондом петербургский холдинг ОАО "Телекоминвест" (31,3%) и IPOC (8%), ОАО "ЦТ-Мобайл" (25,1%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase