Акционеры Nord Stream с участием Герхарда Шредера обсудит в Сочи реализацию СЕГ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Комитет акционеров компании Nord Stream AG (оператор Северо-Европейского газопровода), собрался в Сочи для обсуждения реализации СЕГ, сообщили РИА Новости в компании. Для участия работы комитета в Сочи прибыл его председатель, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Правительство Эстонии в четверг отклонило просьбу оператора СЕГ компании Nord Stream разрешить исследовать морское дно в национальной экономической зоне республики.

Nord Stream проходит оценку воздействия на окружающую среду в рамках международного права, в том числе и стран Балтии", - сообщила РИА Новости официальный представитель компании Ирина Васильева. По ее словам, проект необходим Европе для обеспечения поставок природного газа, и он является единственным способом заполнить дефицит природного газа в европейских странах.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду НАТО, что Эстония в интересах Европы не будет блокировать строительство Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Он выразил уверенность, что проект состоится. "В этом прямой интерес Европы. И в этом ключ к укреплению энергобезопасности Европы", - заявил Лавров.

СЕГ планируется проложить по дну Балтийского моря от бухты Портовая в районе российского города Выборг до Германии. Предполагается, что он пройдет в пределах территориальных вод России, исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Финляндии, Швеции, Дании, территориальных вод и ИЭЗ Германии. Однако из-за сложности рельефа дна в водах Финляндии компания Nord Stream просила правительство Эстонии дать ей возможность исследовать морское дно в эстонской экономической зоне на предмет возможного корректирования маршрута газопровода.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase