Акционеры "Норникеля" не приняли решение о выделении энергоактивов компании

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Акционеры ГМК "Норильский никель" на внеочередном общем собрании, согласно предварительным итогам, не поддержали предложение совета директоров о выделении энергоактивов в самостоятельную компанию "ЭнергоПолюс", сообщил председатель совета директоров компании Андрей Клишас.

По его словам, "один из крупных акционеров компании в голосовании воздержался. Всего только 20% проголосовало за выделение энергоактивов."

"В ближайшее время не исключаем возможности, что будет повторное голосование по данному вопросу, особенно, если структура акционеров "Норникеля" изменится", - добавил Клишас.

Как сообщал ранее RB.ru, группа "ОНЭКСИМ" 21 ноября предложила Потанину выкупить принадлежащий группе пакет в 25% + 1 акция ГМК "Норильский никель" за 15,7 млрд долларов. Цена рассчитывалась исходя из средневзвешенной рыночной цены за последние 30 дней - 293,6 доллара за акцию - плюс премия в 12,5%. В ответ ХК "Интеррос" направила Прохорову предложение о выкупе принадлежащего ему пакета акций, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase