Архив rb.ru

Акционеры ОАК одобрили привлечение банковской гарантии на оферту акционерам Иркута

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Акционеры ОАК одобрили привлечение банковской гарантии на оферту акционерам Иркута

Акционеры ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) на внеочередном собрании в понедельник одобрили договор о предоставлении Сбербанком России банковской гарантии для исполнения оферты акционерам ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОАК.

"В повестке дня было 2 вопроса: об одобрении кредита Сбербанка и о залоге акций в обеспечение займа. По обоим пунктам вынесено положительное решение", - сказал представитель компании.

Решение о вынесении договора на рассмотрение собрания акционеров было принято советом директоров корпорации еще 28 мая. Предполагалось, что одобрение акционеров будет получено до конца июня, однако по техническим причинам собрание было перенесено.

Ранее сообщалось, что ОАК 26 января стала владельцем 38,2% "Иркута" и, в соответствии с законом об АО, у корпорации возникла обязанность предложить остальным акционерам выкупить их ценные бумаги. В середине февраля оферта была направлена на регистрацию в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), откуда, однако, была возвращена для приведения в соответствие с законодательством: к пакету документов не была приложена банковская гарантия.

В настоящее время ОАО "ОАК" контролирует 50,09% акций "Иркута": 38,2% в качестве вклада частных акционеров НПК и 11,89%, находящихся на балансе АХК "Сухой". Таким образом, правом воспользоваться офертой имеют владельцы остальных 49,91% акций корпорации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter