Архив rb.ru

Акционеры одобрили продажу Dow Jones корпорации News Corp

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Акционеры одобрили продажу Dow Jones корпорации News Corp

  Акционеры компании Dow Jones, издающей одну из самых влиятельных в мире деловых газет Wall Street Journal, накануне одобрили план продажи корпорации медиа-гиганту News Corporation за $5,6 млрд. Соответствующее решение принято по результатам голосования, проведенного в ходе состоявшегося в одном из отелей на Манхэттене акционерами.

Окончательное согласие на сделку, в поддержку которой выступили владельцы свыше 60% акций, стало окончательным этапом перехода Dow Jones под контроль возглавляемой Рупертом Мэрдоком News Corp. В конце августа этого года сделка была одобрена антимонопольными властями США.

Первоначально семейство Бэнкрофт, которому принадлежит контрольный пакет ценных бумаг Dow Jones - около 37 голосующих акций - не соглашались на предложенные Мэрдоком условия сделки. Однако затем мнения членов семьи разделились, и число выступающих за продажу компании оказалось достаточным для того, чтобы принять предложение медиа-магната, согласно которому каждая акция Dow Jones будет продана за $60.

Мэрдок уже сообщил о некоторых изменениях, которые он собирается провести в Dow Jones. В частности, на страницах Wall Street Journal он планирует уделять больше внимание политическим новостям из Вашингтона, а также сделать интернет-сайт газеты более открытым для тех посетителей, у которых нет платной подписки на электронную или бумажную версию издания. Кроме того, как отмечают эксперты, контроль над Wall Street Journal позволит Мэрдоку более успешно конкурировать с другой ведущей американской газетой - New York Times - в борьбе за читательскую аудиторию и рекламу, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020