Акционеры одобрили продажу Dow Jones корпорации News Corp

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Акционеры компании Dow Jones, издающей одну из самых влиятельных в мире деловых газет Wall Street Journal, накануне одобрили план продажи корпорации медиа-гиганту News Corporation за $5,6 млрд. Соответствующее решение принято по результатам голосования, проведенного в ходе состоявшегося в одном из отелей на Манхэттене акционерами.

Окончательное согласие на сделку, в поддержку которой выступили владельцы свыше 60% акций, стало окончательным этапом перехода Dow Jones под контроль возглавляемой Рупертом Мэрдоком News Corp. В конце августа этого года сделка была одобрена антимонопольными властями США.

Первоначально семейство Бэнкрофт, которому принадлежит контрольный пакет ценных бумаг Dow Jones - около 37 голосующих акций - не соглашались на предложенные Мэрдоком условия сделки. Однако затем мнения членов семьи разделились, и число выступающих за продажу компании оказалось достаточным для того, чтобы принять предложение медиа-магната, согласно которому каждая акция Dow Jones будет продана за $60.

Мэрдок уже сообщил о некоторых изменениях, которые он собирается провести в Dow Jones. В частности, на страницах Wall Street Journal он планирует уделять больше внимание политическим новостям из Вашингтона, а также сделать интернет-сайт газеты более открытым для тех посетителей, у которых нет платной подписки на электронную или бумажную версию издания. Кроме того, как отмечают эксперты, контроль над Wall Street Journal позволит Мэрдоку более успешно конкурировать с другой ведущей американской газетой - New York Times - в борьбе за читательскую аудиторию и рекламу, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase