Акционеры ОГК-1 одобрили две крупные сделки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Акционеры ОАО "Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-1) на внеочередном собрании 28 декабря одобрили договор о предоставлении мощности на оптовый рынок электроэнергии и сделку, связанную с отчуждением акций ЗАО "Нижневартовская ГРЭС" (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщила пресс-служба компании в четверг.

Договор о предоставлении мощности на оптовый рынок электроэнергии был заключен между ОКГ-1, ЗАО "Центр финансовых расчетов" и НП "Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии Единой энергетической системы".

Договор о предоставлении мощности на оптовый рынок является обязательным для компаний, выделяющихся из РАО "ЕЭС России", так как он гарантирует, что инвестпрограмма компании будет выполнена. В случае, если мощность не будет поставлена на оптовый рынок, компания будет выплачивать штрафы в размере вплоть до 25% от прибыли.

В рамках сделки по отчуждению акций ОГК-1 внесет 5,806 миллиарда акций "Нижневартовской ГРЭС" (100%) номинальной стоимостью 1 рубль в оплату уставного капитала частной акционерной компании с ограниченной ответственностью NVG Ltd (совместное предприятие ОГК-1 и ТНК-ВР, созданное с целью реализации инвестпроекта по строительству третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС). В результате сделки ОГК-1 становится собственником 10 тысяч акций NVG Ltd. номинальной стоимостью 1 евро каждая, что составляет 100% уставного капитала NVG Ltd., сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase