Акционеры подали в суд на Motorola

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Две американские юридические компании - Schatz Nobel Izard и Lerach Coughlin Stoia Geller Rudman & Robbins - подали иски на производителя мобильных телефонов и оборудования компанию Motorola. Иски поданы от лица акционеров Motorola, покупавших ее акции с 19 июля 2006 года по 4 января 2007 года. Они обвиняют компанию в том, что она предоставляла заведомо ложные прогнозы своей деятельности, пишет Vedomosti.ru.


Иски поданы в суд северного округа штата Иллинойс и в федеральный суд Чикаго. Motorola и несколько ее топ-менеджеров, включая главу компании Эда Зандера, обвиняются в том, что представляли инвесторам завышенные прогнозы о финансовых результатах компании, которые впоследствии не оправдывались. Этим компания нарушила закон о ценных бумагах. Как говорится в заявлении истцов, пишет CNN Money, слабые финансовые результаты привели к падению котировок Motorola менее чем 19 долларов за акцию. А октябрьское объявление о том, что результаты компании оказались ниже прогнозов, привело к 7% падению стоимости акций за два дня. Похожая ситуация сложилась 4 января 2007 года, когда после объявления результатов 4 квартала 2006 года, акции упали на 8%.

Представитель российского подразделения Motorola комментировать ситуацию не стала, сославшись на отсутствие официальной реакции американского офиса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase