Акционеры "Саентифик фьючер менеджмент" займутся разработкой и производством лекарств

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Компания "Саентифик фьючер менеджмент" (СФМ) построит научно-промышленный комплекс по производству инновационных медпрепаратов стоимостью 3 млрд руб. Основными инвесторами стали совладелeц "Урса банка" Андрей Бекарев и предприниматель Андрей Артамонов.

Директор СФМ Андрей Артамонов рассказал, что до конца 2008 г. компания планирует построить предприятие, включающее 10 000 кв. м фармпроизводства и 10 000 кв. м производства биодобавок и энтерального питания.

По оценке Артамонова, оно будет самым мощным в Сибири. Источниками инвестиций станут средства совладельцев компании - Андрея Бекарева из "Урса банка" и Андрея Артамонова - и кредиты банков.

По словам Артамонова, первоначальная годовая мощность существующего производства Сибирского центра фармакологии и биотехнологий (СЦФБ) составляет 80 000 курсов (1 курс - 100 таблеток) таблетированного препарата и 500 000 курсов инъекционного (1 курс - шесть флаконов). Розничная цена таблетированного препарата составит 3500 руб. за курс, инъекционного - 12 000 руб. за курс.

На будущем предприятии будут производиться не дженерики, а оригинальные препараты, которые будет разрабатывать СЦФБ. Известно, что будет производиться тромбовазим и препараты для лечения диабета (пероральный инсулин, проинсулин, С-пептид), таблетированные интерферон и гепарин. Общую мощность производства Артамонов оценить отказался, сказав, что только тромбовазима в год будет производиться не меньше 1,6 млн курсов таблетированного и 10 млн инъекционного, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase