Акционеры шахты "Распадская" отказываются от дивидендов за 2009 год

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Основные акционеры шахты "Распадская" в Кемеровской области, где взрывы в ночь на 9 мая унесли жизни 67 человек, а судьба еще 23 до сих пор не известна, отказываются от дивидендов за прошлый год. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ввиду непредвиденной ситуации - аварии на шахте - владельцы компании "Корбер энтерпрайзиз лимитед", которой принадлежит 80% обыкновенных акций компании "Распадская", приняли совместное решение о голосовании на общем собрании акционеров 2 июня 2010 года против распределения дивидендов", - говорится в официальном сообщении. "Корбер энтерпрайзиз лимитед" на паритетных началах владеют руководство "Распадской" и "Евраз Груп".

Генеральный директор "Распадской угольной компании" Геннадий Козовой отметил, что нынешняя ситуация на шахте, где авария привела к гибели людей, существенным разрушениям и необходимости значительных восстановительных работ, требует адекватных действий собственников предприятия. "Решение, которое приняли акционеры, продиктовано не только производственной необходимостью, но обусловлено также этическими соображениями", - сказал генеральный директор компании.

Козовой еще раз заверил, что "все социальные и финансовые обязательства компании (перед семьями погибших и пострадавшими) будут выполнены своевременно и в приоритетном порядке". Как сообщал ранее RB.ru, в соответствии с постановлением правительства России, которое подписал премьер-министр Владимир Путин, семьи всех погибших получат по миллиону рублей. Еще по одному миллиону рублей семьям погибших выплатят собственники шахты.

В настоящее время горноспасатели тушат пожар на пласту номер 6 шахты "Распадская". Пожар и вода в горных выработках пока не позволяют возобновить поисковые работы.

Напомним, два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 67 погибших. Судьба еще 23 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. В настоящий момент поисково-спасательные работы на шахте остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью. 

Затраты на восстановление шахты "Распадская" могут составить от 6 млрд до 11 млрд рублей, сообщил заместитель начальника департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики РФ Сергей Шумков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase