Акционеры Sibir Energy одобрили слияние с Московской нефтегазовой компанией

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Собрание акционеров Sibir Energy одобрило накануне сделку, в рамках которой компания передает 18% акций правительству Москвы в обмен на долю в ОАО "Московская нефтегазовая компания", передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на сообщение Sibir.

В рамках сделки Центральная Топливная компания, принадлежащая правительству Москвы, подпишется на 69 млн 714 тыс. 254 новых акций Sibir в обмен на передачу 35 тыс. 010 обыкновенных акций в МНГК компании Sibir. Обыкновенные акции британской компании Sibir Energy, выпущенные в пользу ЦТК допускаются к торгам на Альтернативной инвестиционной площадке Лондонской фондовой биржи, начиная с 19 сентября.

В то же время Sibir Energy заплатит 200 млн долларов за приобретение 7 тыс. 780 привилегированных акций МНГК, принадлежащих ЦТК.

По окончании сделки Sibir будет владеть 100% акций МНГК, а ЦТК будет принадлежать 18,03% от увеличенного капитала Sibir Energy.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase