Акционеры "Скай Линка" намерены продать миноритарный пакет акций компании

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Акционеры "Скай Линк" - АФК "Система" и RTDC - ведут переговоры с поставщиками оборудования для оператора - Huawei, ZTE и Alcatel Lucent - о продаже им миноритарного пакета его акций. Президент "Системы" называет положение "Скай Линк" "стабильно тяжелым", пишет газета "Ведомости".

"Нам постоянно поступают предложения, и мы их рассматриваем", - говорит президент "Системы" Александр Гончарук. Он уточнил, что пока решение о продаже доли в "Скай Линк" не принято, но акционеры открыты для переговоров. По его словам, партнеры рассматривают возможность продажи доли в операторе как один из выходов из непростого положения компании.

Представители Huawei, ZTE и Alcatel Lucent официально комментировать ситуацию отказались. Источник в одной из этих компаний подтвердил, что переговоры идут, но пока ничем не закончились. Представитель одной из компаний - партнеров "Скай Линк" говорит, что тот должен поставщикам более 450 млн долларов. Один из бывших топ-менеджеров - что более 500 млн долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase