Акционеры СМАРТС готовятся продать компанию "Связьинвесту"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Основной акционер поволжского GSM-оператора СМАРТС Геннадий Кирюшин и владелец "Сигмы Капитал Партнерс" Леонид Маевский, называющий себя владельцем 25% минус одна акция оператора, после четырехлетнего конфликта заявили о готовности прекратить судебные споры и освободить компанию от обременений, чтобы продать ее "Связьинвесту", пишет газета "Коммерсант".

По информации издания, Кирюшин и Маевский направили письмо гендиректору "Связьинвеста" Евгению Юрченко, в котором говорится, что акционеры СМАРТС и заинтересованные стороны, участвующие в сделке по продаже 97,05% акций оператора (остальное - у "Волгателекома", дочерней компании "Связьинвеста"), "провели работу по освобождению этого пакета акций от обременения".

В качестве финансового консультанта со стороны продавцов акций, а также агентом по урегулированию взаимных требований и претензий между акционерами оператора и "Сигмы Капитал Партнерс" выступит ООО "Глобэкс Капитал" ("дочка" ЗАО "Глобэксбанк").

Стороны также уведомили Юрченко, что они определились с размером взаиморасчетов и ЗАО "Глобэксбанк" готов выступить гарантом по соблюдению достигнутых договоренностей. Также Кирюшин и Маевский подтверждают, что если "Связьинвест" приобретет 97,05% акций оператора, то эти акции будут переданы холдингу свободными от арестов, залогов и других обременений, а также не будут являться предметом каких-либо судебных разбирательств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase