Акционеры Strabag предоставили Олегу Дерипаске кредит на 500 млн евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Два ключевых акционера строительного холдинга Strabag - Raiffeisen и Haselsteiner - предоставили бизнесмену Олегу Дерипаске кредит на 500 млн евро, рассказал представитель Strabag Кристиан Эбнер. По его словам, деньги пойдут на рефинансирование займа, взятого Дерипаской в Deutsche Bank для покупки пакета Strabag.

Rasperia Trading (компания Дерипаски) приобрела 30% Strabag весной прошлого года за 1,2 млрд евро. Потом Strabag провел IPO, в результате которого доли акционеров стали примерно равными - по 25%.

Какую именно сумму предоставил Дерипаске Deutsche Bank, не раскрывается. Осенью 2007 г. Reuters cо ссылкой на источник в банковских кругах сообщил, что En+ Group, входящая в "Базэл", собирается привлечь $700 млн для частичного рефинансирования задолженности перед Deutsche Bank.

С момента IPO котировки Strabag упали на 59,04% - с 47 до 19,25 евро (капитализация снизилась с 5,2 млрд до 2,19 млрд евро). Получается, что пакет Дерипаски сегодня стоит примерно 547 млн евро.

"Если Дерипаска не сможет остаться акционером, его доля будет передана двум другим акционерам - договоренность об этом достигнута", - утверждает Эбнер.

Strabag лучше предоставить кредит акционеру, в котором она заинтересована, чем столкнуться с новым неизвестным собственником, которому акции могут достаться в случае наступления маржин-колла, считает начальник отдела анализа долгового рынка "Велес капитала" Иван Манаенко, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase