Архив rb.ru

Акционеры СУЭК рассмотрят вопрос о реорганизации компании

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Акционеры СУЭК рассмотрят вопрос о реорганизации компании

Акционеры ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), одной из крупнейших компаний отрасли, рассмотрят на внеочередном собрании 11 сентября 2007 года вопрос о проведении реорганизации, сообщает РИА Новости.

В ходе реорганизации из компании выделят общества, которым будет передана часть имущества в соответствии с разделительным балансом. Стоимость передаваемых активов при реорганизации будет производиться по рыночной цене.

У СУЭК около 29% российского рынка энергетического угля. В состав компании входят предприятия в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.

"Газпром" и СУЭК в феврале подписали протокол о намерениях, предусматривающий создание совместной компании на основе имеющихся у них энергетических активов. Доли участников в совместной компании планируется распределить следующим образом: "Газпром" - 50% плюс одна акция, СУЭК - 50% минус одна акция. Цель создания новой компании - стать одним из лидеров российской электроэнергетики и занять ведущие позиции в мировой энергетической и угледобывающей отрасли.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase