Архив rb.ru

Акционеры Tribune одобрили его продажу за $8,2 млрд

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Акционеры медиахолдинга Tribune одобрили его продажу за $8,2 млрд и перехода под контроль мультимиллиардера Сэма Зела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Акционеры Tribune одобрили его продажу за $8,2 млрд


Уверенности в том, что эта сделка спасет компанию, владеющую 11 ежедневными газетами, включая Chicago Tribune, Los Angeles Times, Newsday и Baltimore sun, а также 23 телестанциями, у наблюдателей нет.

Трудности компании рассматриваются как свидетельство кризиса, переживаемого газетной индустрией США в целом, в том числе в связи с оттоком читателей и рекламодателей к интернет-изданиям.

Агентство Standard&Poors понизило в понедельник, 20 августа, кредитный рейтинг Tribune до уровня B+, считающегося показателем так называемых "мусорных облигаций", и предупредило, что опустит его еще ниже в случае завершения сделки.

Компания выставила себя на продажу еще осенью прошлого года, но заманчивых предложений ей долго никто не делал.

1 апреля 2007 года Зелл предложил комбинацию, предусматривающую превращение Tribune в частную компанию, формально принадлежащую коллективному акционеру - трудовому коллективу, а на деле контролируемую крупнейшими инвесторами.

Для завершения сделки требуется согласие федеральных надзорных органов в области СМИ, а также привлечение займов на общую сумму свыше $11 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Amethyst Capital вложилась в строительные IT-сервисы FaceKIT и «Закупай»
  2. 2 Mindbox купил сервис персонализации сайтов Popmechanic
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции