Акционеры UC Rusal решили отложить отложить IPO

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Публичность - тяжелая ноша для компании», - характеризовал свое отношение к IPO UC Rusal Олег Дерипаска в интервью газете "Ведомости".

UC Rusal весной выбрал банки - организаторы IPO. Это Morgan Stanley, J. P. Morgan и Deutsche Bank. А совладелец компании Виктор Вексельберг в мае объявил, что размещение может пройти в ноябре. Летом менеджмент UC Rusal провел несколько встреч с аналитиками и инвесторами в Лондоне, представляя компанию. Сейчас для проведения сделки практически все готово, утверждает один из инвестбанкиров, работающих с компанией.

Тем не менее в этом году IPO, скорее всего, не будет, рассказали несколько источников, близких к UC Rusal, а также банкам-организаторам - оно перенесено на неопределенный срок.

Коррективы в планы акционеров UC Rusal внесла неблагоприятная ситуация на фондовых рынках, уверяют источники.

Совсем похоронить идею размещения UC Rusal не может: компания обязалась выйти на биржу в течение трех лет с момента создания (апрель 2007 г.). Это прописано в соглашении акционеров UC Rusal и планы не менялись, отметила представитель UC Rusal Вера Курочкина, подчеркнув, что решение о более точных сроках проведения IPO совет директоров компании никогда не принимал. Если ситуация улучшится, то UC Rusal еще может успеть разместить свои акции в этом году, думает банкир, работающий с алюминиевой компанией.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase