Архив rb.ru

Акция "Минута НЕмолчания": в городах России почтили память Бориса Немцова

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Акция "Минута НЕмолчания": в городах России почтили память Бориса Немцова
Во вторник, 7 апреля, исполнилось 40 дней со дня смерти оппозиционного политика Бориса Немцова. Он был убит поздно вечером 27 февраля неподалеку от Кремля. Москвичи пришли к стихийному мемориалу на Большом Москворецком мосту. В 11 часов прошла акция "Минута НЕмолчания": организаторы попросили "всех пешеходов - остановиться на минуту, всех автомобилистов - подать звуковой сигнал".


Фото: РИА Новости

На месте убийства Немцова собрались десятки человек, они принесли к мемориалу цветы и свечи. Проезжавшие мимо автомобили сигналили в течение нескольких минут. В Храме Священномученика Климента в Климентовском переулке прошла панихида по Немцову.


Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что во Владимире во время заседания суда по делу о краже с забора картины Сергея Сотова "Плохой хороший человек", в которой обвиняется сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, зал встал, чтобы почтить память Немцова.

В 16:00 на телеканале "Дождь" стартует марафон "Немцов Мост", посвященный памяти политика. В студии соберутся люди, которые близко его знали и работали с ним. На "Дожде" выступят группы "Браво", ДДТ, "Ночные снайперы", БИ-2, "Танцы Минус", музыканты Андрей Макаревич и Святослав Вакарчук (лидер украинской группы "Океан Ельзи"). Марафон продлится до 23:00.

"Вот-вот... 40 дней сегодня... А власти лишь демонстрируют нам что такое настоящий суверенитет и независимость. Правда пока только на примере Чечни..." - написал экс-глава Госкомимущества России Альфред Кох и поделился ссылкой на интервью с адвокатом Вадимом Прохоровым, который защищает интересы детей Бориса Немцова. В интервью, в частности, говорится, что у двоих задержанных по этому делу были удостоверения МВД.

"Уже сорок дней, а все так же больно. И до сих пор рука тянется к телефону - посоветоваться, поделиться новостью или идеей, узнать его мнение, услышать в трубке так хорошо знакомый заразительный смех. И считать политику "грязным делом" я уже никогда не смогу. Потому что она - такая, какими руками ее делают. И потому что в ней бывают такие люди как Борис Немцов", - написал журналист Владимир Кара-Мурза младший.

"Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык;
Был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней", - написал сегодня на своей странице в Facebook соратник Бориса Немцова по РПР-ПАРНАС Илья Яшин и опубликовал фотографию



"Борис. Как же мы ругались. Да и сейчас бы ругались. Не ругаются с теми, кто неинтересен. Прости", - написала глава организации "Русь сидящая" Ольга Романова:


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter