Акция оппозиции парализовала движение транспорта в центре Тбилиси

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В результате акции оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси полностью парализовано движение автотранспорта в центре города. Во второй половине дня участники акции, требующие назначить второй тур президентских выборов, начали шествие в сторону парламента.

К этому моменту на площади Революции роз, откуда началось шествие, собралось от 50 до 80 тысяч человек.

Организаторы акции призвали собравшихся двинуться в сторону парламента, чтобы выразить протест перед зданием высшего законодательного органа страны. Кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе призвал собравшихся к мирной форме выражения протеста.

Один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава, выступая перед собравшимися, назвал митинг "народной инаугурацией Гачечиладзе".
Участники акции держат в руках плакаты с изображением кандидата в президенты от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе и транспаранты с цифрой "1" - его номером в избирательных бюллетенях. Собравшиеся заявляют, что выборы были сфальсифицированы и опротестовывают итоги, утвержденные в воскресенье Центральной избирательной комиссией.

В соответствии с подписанным членами ЦИК итоговым протоколом, Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - представитель объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Гиоргий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%, передает агентство Новости-Грузия.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase