Акция оппозиции переместилась из Таласа в Бишкек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столкновения участников акции оппозиции и милиции происходят в Бишкеке, раздаются разрывы свето-шумовых гранат, передает корреспондент РИА Новости.

В настоящий момент возле здания штаба оппозиционной социал-демократической партии собралось около 200 человек. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов возникла потасовка. Участников драки милиция сажает в милицейские автобусы.

Сотрудники милиции применяют спецсредства, они одеты в бронежилеты, используют щиты и собак.

На это время была запланирована пресс-конференция оппозиции, поэтому здесь находится много журналистов, в том числе иностранных.

Во вторник участники митинга оппозиции захватили здание администрации Таласской области. Власти направили в Талас дополнительные силы милиции. К вечеру вторника МВД объявило, что ситуация в областном центре взята под контроль, а митингующие разогнаны с помощью спецсредств. Однако позднее очевидцы утверждали, что участникам акции вновь удалось захватить здание обладминистрации.

Премьер-министр Киргизии Данияр Усенов назвал проходящие в Таласе акции оппозиции государственным преступлением. По его данным, в ходе противостояния с оппозицией в Таласе были ранены 85 сотрудников МВД, 17 из них госпитализированы, пятеро - в тяжелом состоянии, пострадавшие есть и среди мирного населения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу