Акция памяти Маркелова и Бабуровой закончилась массовой дракой. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой закончилась дракой с сотрудниками ОМОНа. Мероприятие проходило в центре Москвы во вторник вечером. По данным столичного ГУВД, на разрешенное властями мероприятие собралось около 200 человек. "Пикет прошел без происшествий, однако под конец группа граждан прорвала кольцо оцепления и попыталась пройти шествием от Петровского бульвара до улицы Чистые пруды, несмотря на то, что шествие разрешено не было. 24 человека были задержаны и доставлены в ОВД для дальнейшего разбирательства", - сказал представитель ГУВД.

Акция была инициирована общественной организацией "Комитет 19 января", в состав которой вошли правозащитники, в том числе лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. 14 января они получили разрешение на два пикета: в 19.00 в начале Петровского бульвара и в 20.00 - в сквере у памятника Грибоедову. Шествие между двумя точками столичные власти не санкционировали.

Маркелова и Бабурову застрелили 19 января 2009 года в Москве, недалеко от станции метро "Кропоткинская". Нападение произошло, когда они вместе возвращались с пресс-конференции. Маркелов занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой, Бабурова - неформальными молодежными движениями, в том числе неонацистскими.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase