Архив rb.ru

Акция по борьбе с хамством на дорогах порождает конфронтацию в обществе, считают в ФАР

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Акция "Наших" по борьбе с хамством на дорога увеличивает пропасть между автомобилистами и пешеходами.

Акция по борьбе с хамством на дорогах порождает конфронтацию в обществе, считают в ФАР

Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" высказал сегодня руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Молодежное движение "Наши" расклеило сегодня на московских автомобилях, оставленных владельцами в неположенных местах, более тысячи стикеров с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу".

"Сама идея борьбы с хамством на дорогах заслуживает уважения, но любую идею можно дискредитировать способом проведения. Если мы говорим о том, что мы должны пропагандировать вежливое отношение друг к другу, то должны делать это законно", - считает Канаев. "В данном случае, когда наклеивают наклейку на лобовое стекло, здесь как минимум административная ответственность, а как максимум можно даже за хулиганство возбудить (дело)", - сказал он. "Когда вы отдираете наклейку, она оставляет след. И щетки, которые у вас работают на лобовом стекле, можно уже менять. Это хулиганство", - пояснил Канаев

По его мнению, акция "Наших" не научит автовладельцев вежливости, а, напротив, породит конфронтацию в обществе. "Это разовьет пропасть между автовладельцами и этими людьми. Думаю, будет только больше возмущений, а сами автовладельцы будут реагировать на это более жестко. В следующий раз, думаю, кто-то захочет задержать такого нарушителя и отвести в УВД", - сказал Канаев.

По мнению главы московского отделения ФАР, бороться с хамством на дорогах нужно иначе.

"Мне кажется, можно какие-то другие способы найти, чтобы пропагандировать идею вежливого и уважительного отношения между пешеходами и водителями. Можно под дворники класть буклеты, в которых говорится о вежливом отношении друг другу. А вообще я бы предложил господам из организации "Наши" клеить на свои автомобили стикеры с надписями "За равенство и безопасность" или "Я - за уважительное отношений" и так далее", - сказал Канаев.


"Наши" возмущают водителей

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Nikkei: Mazda может закрыть производство в России
  2. 2 Будущее рынка электромобилей: пан или пропал?
  3. 3 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  4. 4 Как сэкономить на авто для бизнеса?
  5. 5 Когда стоит задуматься об автомобиле по подписке?