Архив rb.ru

"Аль-Каида" распространит новое видеообращение Бен Ладена

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Аль-Каида" распространит новое видеообращение Бен Ладена

Международная террористическая сеть "Аль-Каида" распространит видеозапись с обращением лидера организации Усамы бен Ладена и "последней волей" одного из террористов, организовавших теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Видеозапись, оказавшаяся в распоряжении американской негосударственной аналитической компании IntelCenter, начинается с обращения Бен Ладена и демонстрирует неподвижное изображение лидера "Аль-Каиды". Голос на заднем плане, предположительно принадлежащий Бен Ладену, сообщает: "Моя речь состоит из нескольких мыслей о последней воле молодого человека, который на своем опыте постиг высочайшую степень опасности и представляет редкий пример среди людей". По словам Бен Ладена, этот юноша осознал, что арабские правители являются "вассалами" Запада. "Этот человек молод, но вера в его сердце сильна", - утверждает лидер "Аль-Каиды".

"Есть огромная разница между путями королей, президентов и лицемерных улемов и путем этих благородных молодых людей. Удел первых - портить себя и наслаждаться, в то время как удел последних - уничтожить себя во имя Аллаха", - заявляет Бен Ладен, обращаясь ко всей исламской молодежи с призывом вступить в ряды "мучеников".

Затем начинается видеообращение террориста из Саудовской Аравии Валида аль-Шехри, одного из угонщиков самолета авиакомпании American Airlines, который врезался в северную башню Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. "Мы доберемся до вас спереди и сзади, справа и слева", - заявляет аль-Шехри, видеоизображение которого наложено на фотографию горящих небоскребов. Агентство пока не обладает сведениями о подлинности записи и о том, когда она была сделана.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase