"Аль-Каида" угрожает атаковать шведские фирмы за карикатуры на пророка Мухаммеда

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Руководство "Аль-Каиды" в Ираке в субботу объявило, что крупные шведские компании подвергнутся нападениям, если Швеция не принесет извинения за карикатуры шведского автора Ларса Вилкса на пророка Мухаммеда, сообщает агентство Reuters.

"Если они не извинятся, они могут ждать наших нападений на их экономику и такие крупные компании как Ericsson, Volvo, Ikea ...", - сказал Абу Омар аль-Багдади, руководитель группировки "Исламское государство в Ираке". Аудиозапись с его воззванием была опубликована на одном из исламистских сайтов.

Омар аль-Багдади также объявил о крупном вознаграждении за убийство шведского карикатуриста Ларса Вилкса, который нарисовал карикатуры на пророка Мухаммеда.
"Отныне мы объявляем призыв пролить кровь Ларса, который осмелился оскорбить пророка Мухаммеда... и в этом месяце мы объявляем о награде в сто тысяч человеку, который убьет неверного злодея",- сказал Абу Омар аль-Багдади, руководящего группировкой "Исламское государство в Ираке".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase