"Аль-Каида" угрожает терактами в США во время предпраздничной торговли

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Аль-Каида" намерена провести ряд терактов в торговых центрах Лос Анджелеса и Чикаго в дни предпраздничных распродаж.

Источники в правоохранительных органахопираются на доклад разведки, подготовленный специально для правоохранительных органов.

В то же время, представитель ФБР Ричард Колко в письменном заявлении отметил, что информации, подтверждающей реальную угрозу, нет. Тем не менее, ФБР предупреждает людей, что следует быть бдительным и сообщать о всех подозрительных действиях.

"Самый эффективный и важный способ избежать угрозы - быть бдительным. Как я понимаю, мы получали подобные угрозы и в 2006 году, и каждый праздничный сезон после терактов 11 сентября 2001 года", - заявил на пресс-конференции мэр Лос Анджелеса Антонио Виллагариоса.

Представитель ФБР в Чикаго Росс Райс уточнил, что информация об угрозах поступила из "неподтвержденного источника". По его словам, данных об угрозе какому-то конкретному торговому центру в Лос Анджелесе или Чикаго нет. Он также подчеркнул, что ежегодная угроза терактов во время праздничных распродаж "стала традицией", сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию CNN.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase