"Аль-Каида" угрожает терактами в США во время предпраздничной торговли

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Аль-Каида" намерена провести ряд терактов в торговых центрах Лос Анджелеса и Чикаго в дни предпраздничных распродаж.

Источники в правоохранительных органахопираются на доклад разведки, подготовленный специально для правоохранительных органов.

В то же время, представитель ФБР Ричард Колко в письменном заявлении отметил, что информации, подтверждающей реальную угрозу, нет. Тем не менее, ФБР предупреждает людей, что следует быть бдительным и сообщать о всех подозрительных действиях.

"Самый эффективный и важный способ избежать угрозы - быть бдительным. Как я понимаю, мы получали подобные угрозы и в 2006 году, и каждый праздничный сезон после терактов 11 сентября 2001 года", - заявил на пресс-конференции мэр Лос Анджелеса Антонио Виллагариоса.

Представитель ФБР в Чикаго Росс Райс уточнил, что информация об угрозах поступила из "неподтвержденного источника". По его словам, данных об угрозе какому-то конкретному торговому центру в Лос Анджелесе или Чикаго нет. Он также подчеркнул, что ежегодная угроза терактов во время праздничных распродаж "стала традицией", сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию CNN.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase