Аль-Каида в шестой раз нанесла удар по Marriott

Расскажите друзьям

В этот раз взорван отель в Исламабаде

Ответственность за взрыв в отеле Marriott  в Исламабаде, в результате которого 53 человека погибли, взяла на себя террористическая организация Аль-Каида. Начиная с 11 сентября 2001 г. сеть Marriott Hotel шесть раз становилась жертвой терактов, организованных Аль-Каидой или сотрудничающими с ней террористическими организациями.

Мощный теракт в отеле Marriott  в Исламабаде произошел 20 сентября. В здание врезался заминированный автомобиль, после чего произошел сильный взрыв, в результате которого фасад здания обрушился, а внутри начался пожар, погибли 53 человека, еще по меньшей мере 226 получили ранения. Среди жертв теракта были иностранные граждане, в том числе посол Чехии в Пакистане. Начиная с 11 сентября 2001 г. это уже третий по счету теракт против Marriott  в Исламабаде и шестое нападение Аль-Каиды, если учитывать взрывы в отелях по всему миру.

Хроника терактов в отелях Marriott

11 сентября 2001 г. во время взрыва башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке был разрушен отель Marriott World Trade Center, а расположенный там же финансовый центр Marriott на 504 комнаты получил серьезные повреждения. Погибли некоторые высокопоставленные представители руководства сети.

14 июня 2002 г. отель Marriott в Карачи пострадал в ходе взрыва террориста-смертника в автомобиле около консульства США. Погибли 11 человек, в основном случайные прохожие.

5 августа 2003 г. отель Marriott в Джакарте стал непосредственной жертвой теракта, в котором погибли 14 человек. В организации этого теракта подозревали дружественную Аль-Каиде организацию Джемаа Исламия.

8 октября 2004 г. произошел взрыв в вестибюле отеля Marriott в Исламабаде. Были ранены 15 человек, в том числе американский дипломат.

26 января 2007 г. на парковке отеля погибли террорист-смертник и сотрудник охраны, который задержал его для допроса, когда террорист активировал взрывное устройство.

 

Причина взорвать


Как пишет Forbes, отели и рестораны, собственниками которых считаются евреи, традиционно являются излюбленными мишенями организаций типа Аль-Каиды. Так, в 2005 г. под удар попал отель Hilton в Шарм-эш Шейхе, а в 2002 г. - принадлежащий еврейским владельцам отель Paradise в Момбасе. Оба теракта были организованы Аль-Каидой.

Кроме того, террористы организуют взрывы в отелях Marriott и потому, что там, как правило, останавливаются богатые и известные люди из Европы, в том числе дипломаты, послы и другие официальные лица.

С начала 2007 г. в Афганистане и Пакистане произошло почти 300 терактов с участием смертников. Большая их часть, предположительно, была организована Аль-Каидой и Талибаном. Эта статистика демонстрирует неистощимость у террористов запаса взрывчатки высокого уровня и добровольцев, готовых на смерть. И эту проблему, отмечает Forbes, пока не могут решить ни Пакистан, ни Афганистан, ни США, ни НАТО.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase