"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракты в Алжире

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Террористическая группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба" взяла на себя ответственность за организацию двух взрывов, прогремевших во вторник в столице Алжира.

Во вторник утром в двух кварталах города - Бен-Акнун и Хайдра - были практически одновременно взорваны два заминированных автомобиля. Взрывные устройства, по предварительным данным, привели в действие террористы-смертники. В результате взрыва в квартале Хайдра, где расположены офисы иностранных организаций, в том числе ООН, погибли десять сотрудников Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Минздрав Алжира сообщил, что жертвами терактов стали 67 человек.

С сентября 2006 года, когда действующая в Алжире террористическая группировка Салафистская группа проповеди и джихада переименовалась в "Аль-Каиду в странах исламского Магриба" и официально объявила себя отделением международной террористической сети, в Алжире зарегистрирован резкий рост насилия. На счету североафриканской террористической организации множество жестоких акций, в том числе на территории Алжира и соседних государств.

Шестого сентября 2006 года боевики группировки напали на кортеж президента Алжира Абдельазиза Бутефлики, в результате погибли 22 человека. Ранения получили более сотни человек. Затем последовал теракт в пограничной казарме в Кабилии, унесший жизни 32 военных. В апреле этого года в результате двойного теракта в Алжире погибли 30, ранения получили 200 человек, передает Reuters со ссылкой на заявление группировки.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase