"Аль-Каида" заплатит вознаграждение за убийство автора карикатур на пророка Мухаммеда

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Руководство "Аль-Каиды" в Ираке объявило вознаграждение в 100 тыс. долларов за убийство шведского карикатуриста Ларса Вилкса, который нарисовал карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает агентство Reuters.

"Отныне мы объявляем о призыве пролить кровь Ларса, который осмелился оскорбить пророка Мухаммеда... и в этом месяце мы объявляем о награде в сто тысяч человеку, который убьет неверного злодея",- сказал Абу Омар аль-Багдади, руководитель группировки "Исламское государство в Ираке". Аудиозапись с его воззванием была опубликована в субботу на одном из исламистских сайтов.

В номере издания Nerikes Allehanda от 19 августа 2007 года вышла передовица, критикующая художественные галереи Швеции, не желающие выставлять у себя работы художника Ларса Вилкса. В этой передовице и были опубликованы карикатуры Вилкса.

Позже у здания издательства в городе Оребро, который расположен примерно в 100 километрах к востоку от Стокгольма, состоялась немногочисленная акция протеста.
Федерация мусульман Швеции заявила в сентябре о намерении подать в суд на издание.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase