Аль-Каида заявляет, что не стоит за убийством Беназир Бхутто

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Террористическая группировка "Аль-Каида" заявляет, что не причастна к убийству экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто. Об этом заявил представитель группировки Маулви Омар. Говоря об убийстве Бхутто, Омар сказал: "Решительно это отвергаю. У племенных жителей есть свои обычаи. Мы не атакуем женщин".

Ранее власти Пакистана сообщили, что располагают данными радиоперехвата, которые свидетельствуют о том, что "Аль-Каида" и талибы стоят за совершенным 27 декабря убийством лидера пакистанской оппозиции Бхутто.

Пакистанские частные телеканалы в пятницу сообщили, что заявление об ответственности "Аль-Каиды" за убийство Бхутто сделал известный полевой командир Мустафа абу аль-Язид.

"Она была верным сторонником Америки и обещала победить моджахедов и была уничтожена", - заявил аль-Язид по спутниковому телефону из Афганистана.

Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто скончалась в четверг днем на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте, передает Reuters


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase